27 сентября 2019 • 15:10
275

Госдума примет решение по числу курилок совместно с аэропортами

В российских аэропортах нельзя вводить необходимое или крайнее количество мест для курения. Ограничение приведет к тому, что авиапассажир будет нарушать правила и курить в неположенных местах, считает первый зампредседателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский. 

«Если мы спрячем две комнаты в огромном Шереметьево, то курильщики их не найдут и будут курить в неположенных местах»,

сказал Сергей Боярский.

Парламентарий подчеркнул, что данное предложение Минздрава по ограничению курительных комнат требует тщательного обсуждения в присутствии представителей аэропортов. 

«Это дискуссионный вопрос, который требует тщательного обсуждения в зависимости от расположения аэропорта и его планировки»,

 отметил депутат.

Государственная Дума в июле 2019 года приняла в первом чтении законопроект о возврате курилок в здания аэропортов. Минздрав разработал поправки, определяющие количество и принцип размещения курилок. Например, в «чистой зоне» аэропорта предлагается разрешить не более двух помещений для курения.

Ранее депутат от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов призвал любителей покурить на балконе избавить соседей от дыма. Депутат подчеркнул, что поддерживает ужесточение законодательства не только потому, что из-за брошенного окурка может сгореть соседняя квартира, но и потому, что курильщик нарушает права своих соседей.

 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?