27 сентября 2019 • 12:09
472

Милонов призвал любителей покурить на балконе избавить соседей от дыма

Введение штрафов за курение на балконе не грозит тем, кто живет в собственном доме вдали от города. Об этом заявил член Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов.

«Если вы живете в избе и там есть балкон — вы спокойно можете курить хоть трубку, хоть сигары»,

отметил Виталий Милонов.

Депутат подчеркнул, что поддерживает ужесточение законодательства не только потому, что из-за брошенного окурка может сгореть соседняя квартира, но и потому что курильщик нарушает права своих соседей.

«Вонь, которую вы издаете, выпуская из себя струйки канцерогенной смеси, попадает в другие квартиры и мешает спокойно жить. Если у вас есть эта проблема, от которой вы не можете избавиться, сделайте так, чтобы она не становилась проблемой окружающих»,

 сказал депутат.

С 1 октября, согласно принятым поправкам в Правила противопожарного режима, запрещено пользоваться открытым огнем на балконах и лоджиях квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц. Нарушителям грозит штраф в размере до 5 тысяч рублей, а также административная или даже уголовная ответственность.

Первый зампред Комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко в интервью «Дума ТВ» назвал такое решение оправданным. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законы. Июль 2021 | Далее в 13:00: Законный вопрос.Подкаст