Послание президента должно быть законодательно обеспечено на 100% — Володин

Государственная Дума должна добиться стопроцентного исполнения задач послания Президента РФ Владимира Путина, заявил Председатель ГД Вячеслав Володин, открывая первое пленарное заседание весенней сессии. 

«Мы должны быть самокритичны. Для себя должны ставить задачу — выполнение послания на все 100%. Тогда мы сможем сказать: да, мы сделали все для того, чтобы были решены задачи, которые поставил Президент РФ»,

сказал Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы напомнил, что по итогам 2019 года «план законодательного обеспечения и реализация послания выполнены на 81%».  

«Вот когда мы называем эту цифру, кто-то говорит: ведь она большая — и действительно, большая. Другие говорят, что мы впервые выполняем его на 81%, раньше было меньше. Дорогие коллеги, необходимо признать, что в оставшихся 19% — нерешенные проблемы людей», 

обратил внимание Володин. 

С посланием Федеральному Собранию Владимир Путин обратится 15 января в Центральном выставочном зале «Манеж». Это будет 26-е по счету обращение главы государства к парламенту. В документе, как правило, излагаются цели и задачи страны, он становится руководством к действию для правительства и парламента. Текст послания готовится несколько недель, причем на финальной стадии — лично президентом.

Предыдущее послание Владимир Путин озвучил 20 февраля 2019 года. Никогда прежде в январе президенты с обращением к парламенту не выступали. С 2008 по 2018 год глава государства озвучивал послание в конце года, в 2018 и 2019 годах — ближе к весне.

Смотрите также