20 октября 2021 • 16:45
2942

Госдума переведет на удаленку некоторых сотрудников аппарата

Будет принято решение о переводе части аппарата Государственной Думы на удаленный формат работы. Об этом на брифинге заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«На фоне роста заболеваемости будем принимать решения по организации работы аппарата и депутатов. Часть аппарата будет переведена на удаленную работу. Кроме того, надо обеспечить условия работы для депутатов, чтобы процесс законотворчества не пострадал»,

отметил спикер Госдумы.

Он добавил, что по возвращению из регионов депутаты обязательно сдают ПЦР-тесты для того, чтобы продолжить работу в комитетах, на Совете Думы и в зале пленарных заседаний.

Напомним, Вячеслав Володин рассказал об уровне вакцинации в Госдуме: 92% депутатов вакцинированы от COVID-19 или переболели новой коронавирусной инфекцией. Во фракции «Единая Россия» и ЛДПР не привиты по 5% депутатов. Среди депутатов фракции «Справедливая Россия – За правду» – 10%, в КПРФ – 18%. Лидером по непривитым парламентариям стала фракция «Новые люди», там не привиты 30% парламентариев. На данный момент 13 депутатов болеют коронавирусом.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Что у них в голове?_ выпуск 1