10 августа 2022 / 17:37
850
Время чтения ~59 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Горелкин заявил о возможности для развития в РФ уникального туристического пространства

Ни одна из санкций, введенных против России, «не выстрелила», отметил замглавы Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Антон Горелкин. Так он прокомментировал в своем Telegram-канале внесение на обсуждение в ЕС вопроса о прекращении выдачи виз россиянам.

Пытаясь физически отменить наших граждан на своей территории, Европа сама себя консервирует – и задает нам вектор для развития в России уникального туристического пространства. Спасибо нашим предкам за большую и разнообразную территорию – потенциально это лучшее в мире место для туристов: с разными климатическими зонами, красивейшими морями, реками и озерами, гейзерами, живописными горами, шедеврами архитектуры и многим другим, на любой вкус. И туристам из Европы мы будем очень здесь рады, а политикам — нет,

подчеркнул он.

По словам парламентария, свобода передвижения — в человеческой природе, и все попытки ее ограничить «искусственны и преступны».

Как, впрочем, и желание делить людей по национальному признаку. Те, кто пытается эти идеи реализовать, обычно плохо заканчивают — но почему-то европейские политики не учатся на ошибках своих предшественников,

добавил он.

Ранее Антон Горелкин предложил прописать в законодательстве правовой статус профессиональных инфлюэнсеров и ввести для них запрет на рекламу сомнительных товаров и услуг.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
31 августа 2022
Морозов предложил допустить въезд в РФ ряду стран только по личным гуманитарным картам
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
12 апреля 2022
Вассерман объяснил зависимость Евросоюза от США
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир