4 августа 2022 / 15:07
632
Время чтения ~1 минута
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Горелкин выступил за установление правового статуса инфлюэнсеров

В законодательстве необходимо прописать правовой статус профессиональных инфлюэнсеров, считает замглавы Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Антон Горелкин.

Парламентарий рассказал, что к нему обратилась девушка из Кузбасса, которая стала жертвой мошенников в соцсетях. Увидев у популярного в регионе блогера рекламу магазина электроники, она оплатила товар. Однако после этого продавец перестал выходить на связь.

Блогерша в ответ на претензии говорит, что ответственности не несет, сомнений в добропорядочности рекламируемого аккаунта у нее на тот момент не возникало. В общем, пытается повернуть дело так, что тоже стала жертвой мошенников. Заявление в полицию написано, но учитывая, что подобные преступления сложно расследовались даже, когда эта соцсеть не была заблокирована в РФ, у меня большие сомнения, что мошенников найдут и накажут,

написал в своем Telegram-канале депутат.

Горелкин поддержал новый порядок аккредитации IT-компаний
Читайте также
Горелкин поддержал новый порядок аккредитации IT-компаний
Как заметил парламентарий, прежние условия были слишком мягкими.

Антон Горелкин считает, что блогер, которая рекламировала услуги магазина, тоже в определенной степени несет ответственность.

В законодательстве нужно прописать правовой статус профессиональных инфлюэнсеров, но в то же время не повторить ошибок, допущенных в законе о "реестре блогеров". Параллельно государство должно способствовать любым формам их самоорганизации и формированию этических правил. Одним из которых, очевидно, должен стать запрет на рекламу сомнительных товаров и услуг,

резюмировал зампред думского комитета.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир