16 января 2024 / 17:52
460
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Горелкин заявил, что Instagram становится более комфортной средой для преступников

Instagram (деятельность Meta - соцсети Facebook и Instagram - запрещена в РФ как экстремистская) в силу своего статуса становится все более комфортной средой для преступников, считает зампред Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Антон Горелкин.

На этом фоне не только кинозвездам, а всем российским гражданам нужно задать себе простой вопрос: а нужен ли мне вообще аккаунт в социальной сети, которая находится вне правового поля РФ и где меня могут безнаказанно подставить или кинуть на деньги,

написал он в своем Телеграм-канале.

Депутат рассказал, что актер Иван Янковский оказался в центре скандала. Так, жительница Москвы утверждает, что увидела в Instagram-аккаунте артиста рекламу инвест-услуг, которые на самом деле оказались мошенничеством. Сам Янковский настаивает на том, что ничего подобного он не размещал.

По одной из версий, женщине попался фейковый пост, который в результате обошелся ей в 263 тысячи рублей. Горелкин уточнил, что в деталях этой истории еще предстоит разобраться правоохранительным органам.

Надеюсь, что у них получится найти преступников и восстановить справедливость. Вместе с тем очевидно, что статус запрещенной социальной сети станет одним из факторов, осложняющих работу следствия. Не исключаю, что злоумышленники намеренно выбрали для реализации своей схемы именно Instagram, понимая, что российские соцсети для правоохранителей более прозрачны,

заключил парламентарий.

Ранее депутат Горелкин заявил, что размещение рекламных интеграций в Instagram могут запретить.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир