8 декабря 2023 / 11:10
802
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Горелкин: размещение рекламных интеграций в Instagram могут запретить

В России могут ограничить возможность размещения рекламных интеграций в запрещенных соцсетях, заявил зампред Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Антон Горелкин.

Обсуждается вопрос запрета рекламных интеграций в Instagram (запрещен в РФ; принадлежат корпорации Meta, которая признана экстремистской в России). Особенно странно, когда этой компании платят российские организации с госучастием, а такие случаи есть. Мы поддержим запрет рекламы при условии, что нашим пользователям будет предоставлена альтернатива. Наш принцип — не запрещать, а замещать,

цитирует депутата «Парламентская газета».

Горелкин добавил, что площадки для общения в Сети должны быть не только удобными и красивыми — в них должна быть предусмотрена функция монетизации, что очень важно для популярных блогеров.

Он призвал российских разработчиков предусматривать технологию переноса контента из иностранных соцсетей в отечественные, это будет востребовано.

Рынок отечественных соцсетей показывает хорошую динамику роста, а аудитория запрещенных в России площадок, наоборот, снижается. За год в соцсети LOOKY зарегистрировались больше миллиона человек, это аналог запрещенного Instagram. Очень похожа на него внешне, быстро работает, но главное — она полностью легальная,

отметил он.

Ранее член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Антон Немкин поддержал инициативу Роскомнадзора, что реклама в запрещенном в РФ Instagram должна иметь маркировку по аналогии с той, что размещается на других площадках. 

 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир