8 февраля 2022 / 09:55
1803
Время чтения ~46 секунд

Горелкин рассказал о новом виде мошенничества в Telegram

В Telegram появился новый вид мошенничества – людям приходят сообщения от якобы службы поддержки, в которых просят перейти по ссылке для предотвращения блокировки аккаунта, рассказал зампредседателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Антон Горелкин. 

Горелкин призвал регулировать использование дипфейков в России
Читайте также
Горелкин призвал регулировать использование дипфейков в России
Он не исключил, что в будущем дипфейки могут быть нацелены и на массовую аудиторию: для распространения фейковой информации или манипуляций во время предвыборных кампаний.

Мошенники маскируются под техподдержку Telegram. Вчера мне прислали сообщение в секретном чате. Видимо, расчет был, что я испугаюсь, перейду по ссылке, потом меня попросят ввести пароль и так далее, по классике. Смешно, что мошенники "слились" и удалили чат сразу после того, как я сделал этот скриншот,

написал в своем Telegram-канале депутат.

Парламентарий призвал россиян никогда не переходить по ссылкам, которые отправляют неизвестные пользователи, даже если они представляются службой поддержки. 

Ранее в Госдуме предложили в школьный курс ОБЖ ввести раздел, посвященный безопасности в Сети. Депутаты считают, что на этих уроках детям можно было бы рассказывать о том, как обнаружить угрозы в Сети и поймать интернет-мошенников.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
8 августа 2022
Пахомов допустил снижение планки расходов россиян на оплату ЖКУ
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир