1 июня 2022 / 14:37
515
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Горелкин призвал родителей говорить с детьми об угрозах в интернете

Основное бремя защиты детей от цифровых угроз лежит на родителях, отметил зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Антон Горелкин. В этой связи парламентарий призвал родителей говорить с детьми об опасностях интернет-коммуникаций.

Как отметил парламентарий, дети становятся активными пользователями не только игровых приложений, но и тех, которые предназначены для взрослой аудитории. Антон Горелкин обратил внимание на исследование «Мегафона», данные которого говорят, что 23% детей в возрасте от 3 до 14 лет ежедневно смотрят Youtube, 15% – TikTok, 9% переписываются в Telegram, 7% – сидят ВКонтакте.

В ГД предложили ряд законодательных «защитных барьеров» для детей
Читайте также
В ГД предложили ряд законодательных «защитных барьеров» для детей
Депутат Бийсултан Хамзаев рассказал, что парламентарии могут сегодня сделать для подрастающего поколения.

Роскомнадзор сегодня сообщил, что только в этом году по требованию ведомства было удалено 64 тысячи запрещенных материалов по наиболее опасным для детей категориям. И, как мы все прекрасно знаем, ни YouTube, ни TikTok не спешат выполнять требования регулятора,

написал депутат в своем Telegram-канале.

Нежелание зарубежных соцсетей удалять контент и неконтролируемые рекомендательные алгоритмы могут стать причиной того, что дети увидят опасную для них информацию, отметил депутат. В этой связи, подчеркнул Антон Горелкин, основное бремя защиты детей от цифровых угроз лежит на их родителях.

Говорите со своими детьми об опасности интернет-коммуникаций, не стесняйтесь проверять их гаджеты, следите за тем, на какие сайты ребенок "ходит", на какие каналы и группы он подписан,

резюмировал парламентарий.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
26 сентября 2022
В Госдуме раскритиковали идею закрыть границу для людей призывного возраста
21 сентября 2022
Глава Комитета ГД по обороне рассказал об условиях медкомиссии для мобилизованных
31 августа 2022
Морозов предложил допустить въезд в РФ ряду стран только по личным гуманитарным картам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир