1 июня 2022 / 14:31
287
Время чтения ~52 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД предложили ряд законодательных «защитных барьеров» для детей

Будущее наших детей, их здоровье и потенциал завтрашнего дня напрямую зависят от мер, которые предпринимаются сегодня. Об этом написал в своем Telegram-канале депутат фракции «Единая Россия», член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Бийсултан Хамзаев в Международный день защиты детей.

Воспитание подрастающего поколения — это наше коллективная ответственность, как семьи — ячейки общества, так и самого общества — фундамента государства,

подчеркнул он.

По словам Хамзаева, дети в условиях геополитической напряженности, попыток ведения гибридной войны против России со стороны Запада, были и остаются под ударом.

Алкоголь, табак, наркотики, попытки разложения наших традиций и устоев, внедрение других пагубных явлений извне — все это прямое желание ослабить нашу молодежь, выбить из колеи целые поколения. Наша защита детей должна начинаться с правильных защитных барьеров,

подчеркнул депутат.

В связи с этим он напомнил о законодательных инициативах, разработанных, чтобы защитить детей в перспективе 10-50 лет. Это увеличение возрастного порога при продаже алкоголя до 21 года, запрет на реализацию табачных и никотинсодержащих изделий родившимся после 2014 года и введение в учебных заведениях единого курса профилактики пагубных явлений.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 августа 2022
Шеремет призвал Британию объяснить позицию по Крымскому мосту
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир