Горелкин предложил освободить от самоизоляции граждан с антителами к COVID-19

Член Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин предложил освобождать от некоторых мер самоизоляции граждан, у которых анализы подтвердили наличие антител к COVID-19. Назвав себя «опытным диванным вирусологом» в своем Telegram-канале, депутат заявил, что это лучший способ начать смягчать противоэпидемический режим и оживлять замершую экономику.

Заявления о том, что у части населения России есть антитела к этому вирусу, сделаны на высоком уровне, подчеркнул Горелкин, сославшись на слова вице-премьера Татьяны Голиковой об этом факте в начале апреля.

«Значит, эти люди не могут заболеть и не будут распространителями инфекции. Какой смысл заставлять их сидеть дома и запрещать ходить по улицам, ездить в общественном транспорте, работать? Они должны вернуться в экономику и социальную жизнь — это в их личных интересах и в интересах страны»,

написал Антон Горелкин.

Парламентарий предложил внедрить такую практику в Москве после прохождения пика заболеваемости.

«Если человек тестом подтвердил наличие у него антител — пусть получит пропуск-«вездеход» и живет нормальной, привычной жизнью»,

пояснил Горелкин.

Это приведет к позитивным результатам — будет расти число экономически активных граждан, начнут оживать малые предприятия и восстанавливаться потребительский спрос, считает депутат. 

Тесты на антитела в России уже появляются в значительном количестве и в ближайшем будущем их можно купить даже дешевле, чем сейчас, резюмировал Антон Горелкин.

Ранее председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает, что перенос майских праздников на более позднее время из-за пандемии коронавируса может негативно сказаться на экономической ситуации в стране.

Смотрите также