14 сентября 2020 • 13:33
946

Горелкин: в Академии блогеров важно рассказать о профильном законодательстве

Член Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин считает, что на площадке Академии блогеров важно предоставить слушателям информацию о законодательстве в сфере медиа и информационных технологий. Чтобы стать успешным блогером, прежде всего важно знать правовую основу и быть интересной личностью, уверен депутат.

Горелкин отметил, что в первую очередь блогер должен быть яркой и интересной личностью и, если человек именно такой, изучение цветокоррекции, например, и прочего не нужно, поскольку те, кто этого хочет, сами быстро все осваивают.

«А вот то, что им действительно сегодня нужно, — обсуждение их правового статуса, образовательные проекты, связанные с правовым ликбезом, потому что знание медиазаконодательства, законодательства в сфере ИТ сегодня для популярного блогера важно»,

считает Антон Горелкин.

Он напомнил, что иногда блогеры становились фигурантами уголовных дел из-за их незнания российского законодательства. Кроме того, депутат считает несправедливой ситуацию, в которой поступить в Академию блогеров могут только люди в возрасте от 7 до 45 лет.

«Мне непонятно, почему организаторы сузили возраст от 7 до 45 лет. У нас есть блогеры, которым за 50, за 60 и даже за 70 лет. В частности, есть блогеры в сфере научпопа — профессоры, ученые, посты которых пользуются большой популярностью. Поэтому сужать возврат от 7 до 45 лет как-то странно, потому что блогером ты можешь стать в любом возрасте»,

подчеркнул депутат.

Ранее зампред Комитета ГД по информполитике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов также поддержал идею запуска Академии блогеров. По мнению депутата, навыки, полученные на курсе, будут полезны в обычной жизни: участники академии смогут более грамотно и красиво вести свои личные страницы в соцсетях, что поможет «поддерживать хорошие отношения со своими друзьями, знакомыми».

Напомним, СМИ сообщали, что в России заработает первая Академия блогеров. Ее слушателями могут стать граждане в возрасте от 7 до 45 лет. Обучение происходит на бесплатной основе. Отмечается, что первое заниятие состоится 19 сентября. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законный вопрос. Подкаст | Далее в 11:50: Дума. Лайт