Горелкин: Twitter введением маркировки «начал игру в тоталитаризм»

Маркировка Twitter-аккаунтов правительственных лиц и государственных СМИ — бессмысленная и противоречивая инициатива, полагает член Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин. Нововведения в соцсети парламентарий прокомментировал в своем Telegram-канале.

Twitter сообщил, что будет маркировать аккаунты чиновников, но не их личные аккаунты, отметил депутат. Он уточнил, что «это бессмысленно и противоречит той идее транспарентности, которую продвигает администрация ресурса. Потому что при этом они заявляют, что будут помечать аккаунты «контролируемых государством» СМИ и личные аккаунты их сотрудников». Он отметил, что руководство соцсети «начало игру в тоталитаризм».

«Владельцы Twitter считают, что пользователи недостаточно разумны, чтобы распознать, где пропаганда, а где объективная информация. И поэтому соцсеть сама будет рассказывать людям, что есть истина»,

прокомментировал Антон Горелкин.

Так вели себя тоталитарные государства XX века, напомнил депутат.

«Очень жаль, что люди, создававшие свой ресурс для свободного обмена мнениями, теперь занялись навешиванием ярлыком и установлением единственно верной политической линии для своих пользователей»,

заключил парламентарий.

В четверг, 6 августа, Twitter сообщил, что рядом с аккаунтами правительственных лиц и государственных СМИ появятся специальные значки с трибуной и микрофоном и надпись «Правительственный аккаунт». Нововведение коснется в первую очередь политических деятелей — участников международных отношений, например, министров иностранных дел и послов.

Ранее Антон Горелкин назвал разумным решение Telegram судиться с Apple в Европе.

Смотрите также