26 января 2024 / 18:36
1587
Время чтения ~56 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Горелкин: педагогов можно финансово поощрять за развитие навыков цифровой безопасности

Пересмотреть подходы к развитию навыков цифровой безопасности у детей предложил зампред Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Антон Горелкин.

Современный педагог должен одинаково ответственно относиться ко всем видам рисков, которым могут быть подвержены его ученики: грубо говоря, помочь справиться и с буллингом, и с кибербуллингом. По факту учителя чаще всего предпочитают даже не интересоваться, чем ребенок занимается помимо учебы. При этом все активности, которые приходят извне, воспринимаются не как что-то нужное, а как непонятная обязаловка,

написал он в своем Телеграм-канале.

Горелкин считает, что ответить на вопрос о том, как сделать, чтобы каждый педагог не только сам разбирался в цифровых угрозах, но и смог защитить от них детей должно Министерство образования.

Я уверен, что оптимизация нагрузки (в том числе бюрократической) позволит педагогам элементарно больше общаться с детьми и лучше понимать их интересы. А идеальный вариант – это если преподавателей будут финансово поощрять за развитие навыков цифровой безопасности,

отметил парламентарий.

Ранее Антон Горелкин заявил, что Instagram (деятельность Meta - соцсети Facebook и Instagram - запрещена в РФ как экстремистская) в силу своего статуса становится все более комфортной средой для преступников.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир