4 марта 2020 • 12:27
762

Голикову могут пригласить в Госдуму с отчетом о ситуации с коронавирусом

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил первому вице-спикеру Александру Жукову провести консультации о приглашении на правительственный час вице-премьера Татьяны Голиковой, чтобы обсудить с ней сложившуюся ситуацию с коронавирусом.

«Попросим вас в рабочем порядке провести консультации и уже проинформировать депутатов. Александр Дмитриевич (Жуков. — прим. ред.), вам такое поручение палата дает»,

сказал Вячеслав Володин.

С инициативой на пленарном заседании в среду, 4 марта, выступил депутат от фракции «Справедливая Россия», член думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин. Он попросил уточнить график правчасов и пригласить оперативно вице-премьера Татьяну Голикову на конец марта.

«Паники не надо, но информацию парламенту о том, что делается, как, почему у нас стоимость повязок возросла, какие принимаются меры, очевидно, нужна, чтобы у нас не получилось, как в Италии, Южной Корее и где-то за рубежом»,

отметил Олег Шеин.

Парламентарий уточнил, что это предложение официально вынесено на Совет Думы. 

Ранее Вячеслав Володин внес на рассмотрение законопроект о сдерживании цен на лекарства и медизделия при угрозе эпидемий.  

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законы. Август 2021 | Далее в 16:40: Интервью