Глава «Справедливой России» рассказал о планах фракции на осеннюю сессию

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов рассказал «Дума ТВ» о планах работы фракции в осеннюю сессию Государственной Думы.

«В этом созыве есть такое правило: каждая фракция имеет право на четыре приоритетных законопроекта, которые в обязательном порядке рассматриваются в очередную сессию. И вот на осень у нас есть два таких законопроекта — это глобальный законопроект о народосбережении, где мы устанавливаем 14 критериев оценки органов исполнительной власти как на федеральном уровне, так и на региональном»,

заявил Сергей Миронов.


Кроме того, по словам Сергея Миронова, «Справедливая Россия» планирует внести альтернативный законопроект, касающийся совершенствования пенсионной системы.

Ранее глава «Справедливой России», комментируя итоги весенней сессии, заявил, что 23 справедливоросса находятся на втором месте по количеству внесенных законодательных инициатив в текущую сессиию: депутаты от СР внесли 122 проекта законов, «Единая Россия» — 193, ЛДПР — 105, КПРФ — 95. Сергей Миронов подчеркнул, что ему удалось убедить коллег и прежде всего парламентское большинство одобрить ряд законодательных инициатив его фракции.

Также лидер «Справедливой России» отметил ряд других принятых законопроектов, в частности, еще одно изменение в Жилищный кодекс. Теперь при проведении собрания в многоквартирном доме для кворума необходимо присутствие 50% жильцов, а не 2/3, как было раньше. По мнению Миронова, прежнюю норму использовали управляющие компании, чтобы навязывать свои услуги за счет того, что гражданам не собрать нужное количество жильцов. Также политик подчеркнул, что его партия «активнейшим образом» участвовала во многих совместных законодательных актах, будь то антисанкционные предложения или такая инициатива, как приравнивание минимального размера оплаты труда к прожиточному минимуму.

Смотрите также