Сергей Миронов подвел итоги работы фракции СР в весеннюю сессию

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов подвел итоги работы фракции в весеннюю сессию Государственной Думы и рассказал о ряде важных, внесенных и принятых, законопроектов. Миронов заявил, что «доволен своими коллегами». По его словам, 23 справедливоросса находятся на втором месте по количеству внесенных законодательных инициатив в текущую сессиию: депутаты от СР внесли 122 проекта законов, «Единая Россия» —  193, ЛДПР — 105, КПРФ — 95. Сергей Миронов подчеркнул, что ему удалось убедить коллег и прежде всего парламентское большинство одобрить ряд законодательных инициатив его фракции.

«Прежде всего, в первом чтении приняли закон о запрете внутрироссийского роуминга, и это хорошая новость для наших граждан. Потому что в конечном итоге, а я уверен, что во втором и третьем чтении в начале осенней сессии мы примем этот законопроект, и наши граждане сэкономят миллиарды рублей. По нашей инициативе были внесены изменения в Жилищный кодекс, и, в частности, теперь граждане, советы многоквартирных домов могут напрямую заключать договоры с ресурсоснабжающими организациями, минуя управляющую компанию, тем самым тоже экономя серьезные деньги»,

сказал Миронов.

Также лидер «Справедливой России» отметил ряд других принятых законопроектов, в частности, еще одно изменение в Жилищный кодекс. Теперь при проведении собрания в многоквартирном доме для кворума необходимо присутствие 50% жильцов, а не 2/3, как было раньше. По мнению Миронова, прежнюю норму использовали управляющие компании, чтобы навязывать свои услуги за счет того, что гражданам не собрать нужное количество жильцов. Также политик подчеркнул, что его партия «активнейшим образом» участвовала во многих совместных законодательных актах, будь то антисанкционные предложения или такая инициатива, как приравнивание минимального размера оплаты труда к прожиточному минимуму.

Смотрите также