Глава МВД сообщил о прекращении уголовного преследования журналиста Голунова

Глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что принято решение прекратить уголовное преследование журналиста Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Как сообщает пресс-служба МВД, во вторник Голунов будет освобожден из-под домашнего ареста.

Отмечается, что задержавшие журналиста сотрудники полиции отстранены от своих обязанностей на время внутренней проверки.

«Материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД РФ направлены в Следственный комитет Российской Федерации для оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших гражданина»,

сказал Колокольцев.

Он также заявил о своем решении ходатайствовать перед Владимиром Путиным об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по Западному округу ГУ МВД по г. Москве Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве Юрия Девяткина.

Ранее зампред Комитета по культуре, депутат от фракции КПРФ Сергей Шаргунов сообщил «Дума ТВ», что будет держать ситуацию с Иваном Голуновым на контроле. Также он рассказал, что друзья и знакомые журналиста утверждают: он никогда не был связан с наркотиками.

Фото: Dmitry Serebryakov/AP/TASS

Смотрите также