Глава Минздрава: выплаты за работу с больными коронавирусом медики получат до 15 мая

Выплаты денежных средств медицинским работникам за работу с больными коронавирусом должны быть произведены в регионах до 15 мая, заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко в ходе правительственного часа в Государственной Думе.

Министр здравоохранения также выступил за увеличение заработной платы медработникам.

«Я вообще двумя руками за любое повышение оплаты труда работникам. Мы готовы проработать это с правительством, сейчас, конечно, важно, чтобы все элементы медицинской системы работали. Мы сформировали определенный пакет по выпадающим доходам и направим его в правительство»,

сказал Михаил Мурашко.

Глава Минздрава подчеркнул, что выплаты получат и аутсорсинговые компании, которые также работают с больными коронавирусом, но не получают доплаты.

«Эта проблема действительно вышла на прошлой неделе, постановление правительства редактируется, с Минфином сегодня согласуется и вносится изменение, чтобы на аутсорсинговые компании, которые принимают участие, выплаты тоже пошли. К нам сигнал поступил, потому что это не медицинские организации, которые представляют транспортные услуги, но у кого-то просто машины, у кого-то — с водителем, поэтому это будет внесено»,

отметил Мурашко.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин обратил внимание, что ситуация с задержкой дополнительных выплат тем, кто работает с больными коронавирусом, недопустима. Он напомнил, что два дня назад об этом говорил Президент Владимир Путин — инфекция зафиксирована во всех регионах, а выплаты получают только в 56, а это менее половины тех, кому такие выплаты положены. Врачи и медсестры ежеминутно подвергают свою жизнь опасности, спасая жизни, а обещанной поддержки не видят, отметил спикер ГД. 

Смотрите также