14 апреля 2020 • 16:58
924

Глава ДНР поблагодарил Думу за проект по отмене пошлины для получателей паспортов РФ

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин поблагодарил депутатов Государственной Думы, которые внесли проект закона об отмене госпошлины в 3,5 тысячи рублей для жителей Донецкой и Луганской народных республик при получении в упрощенном порядке паспорта РФ. В сегодняшних кризисных условиях это «не для каждого подъемная сумма», написал глава ДНР в своем Telegram-канале.

«Благодарим депутатов Госдумы, авторов законопроекта об отмене для наших граждан госпошлины при получении российских паспортов. Очень своевременная и важная для народа Донбасса инициатива, предложенная большими друзьями нашей республики»,

отметил Пушилин.

Россия, по словам главы ДНР, сегодня является единственной страной, которая защищает права и свободы жителей республик.

Согласно документу, внесенному группой депутатов и членов Совфеда, от уплаты государственной пошлины в размере 3,5 тысячи рублей предлагается освободить граждан, постоянно проживающих в Донецкой и Луганской народных республиках, при получении ими в упрощенном порядке российского паспорта. Авторы инициативы отметили, что средняя заработная плата во второй половине 2019 года в ЛНР составила около 11 тысяч рублей, а средняя пенсия — 5 тысяч. В ДНР это 12 тысяч и 5 тысяч рублей соответственно.

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, по которому иностранцы смогут получить гражданство РФ без отказа от имеющегося.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Лучше заграницы. | Далее в 22:30: Инфографика