8 февраля 2022 / 16:11
685
Время чтения ~2 минуты

Гетта настаивает на усилении политики по поддержке отечественного бизнеса

В условиях напряженной экономической ситуации особенно важно усилить политику по поддержке отечественных производителей, заявил зампредседателя Комитета Госдумы по защите конкуренции, депутат фракции «Единая Россия» Антон Гетта в ходе 5-й Международной научно-практической конференции ФАС России.

Сегодня в условиях напряженности, связанной с пандемией и беспрецедентного давления, неправомерных, незаконных экономических ограничений особенно важно усилить политику поддержки отечественных производителей. Эта работа должна стать более масштабной и глубокой – в этих целях, в частности, впервые в Государственной Думе был создан Комитет по защите конкуренции,

цитирует слова депутата сайт фракции.

Нечаев рассказал о необходимости прививать студентам деловые навыки
Читайте также
Нечаев рассказал о необходимости прививать студентам деловые навыки
В День российского бизнес-образования лидер фракции НЛ отметил, что миром правит конкуренция и поэтому необходимо воспитывать «новых людей».

Как отметил Антон Гетта, политика поддержки отечественных производителей, импортозамещения, а также защита конкуренции – это общемировая практика, которая внедрятся и в России. Он добавил, что в этой части ведется работа и в Госдуме. Так, депутаты приняли поправки, упрощающие доступ отечественных предпринимателей к госзакупкам.

Также в нижней палате парламента ведется большая законодательная работа по внедрению предприятий оборонно-промышленного комплекса в гражданские закупки. Все эти меры в полной мере соответствуют общей политике государства на повышение прозрачности закупочных процедур, поддержке российских поставщиков,

подчеркнул Антон Гетта.

Ранее в Госдуме предложили освободить новый бизнес от ряда налогов. По мнению Дениса Кравченко, необходимо в первые три-четыре года оставить только страховые взносы, от которых зависит формирование пенсионных накоплений работников.

Также депутаты считают необходимым активнее внедрять онлайн-кассы для бизнеса. Некоторые предприниматели не могут позволить приобрести контрольно-кассовую технику из-за ее высокой цены и вынуждены работать всерую, отмечают в Госдуме.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
19 августа 2022
Володин: Вашингтон обрекает Европу на голод, холод и изоляцию
16 августа 2022
Морозов предложил пересмотреть основания для посещения финнами России
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир