11 февраля 2020 • 12:50
762

Госдума сняла депутатские полномочия с Геннадия Кулика

Государственная Дума одобрила единогласно проект постановления о добровольном сложении полномочий члена Комитета по бюджету и налогам, представителя фракции «Единая Россия» Геннадия Кулика.

Документ на пленарном заседании представил председатель Кмиссии Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Отари Аршба. 

«Мы сегодня говорим о Кулике Геннадии Васильевиче. Это ходячая история новой России. Это человек-мост, который соединил прошлое с настоящим и через тернии строил новую Россию. Он всегда будет с нами со своей активной позицией, и это всего лишь формальность, что он меняет статус, поэтому прошу поддержать его желание и это формальное постановление о сложении им досрочно полномочий»,

сказал Отари Аршба.

Вице-спикер ГД Александр Жуков предложил поблагодарить Геннадия Кулика за многолетнюю плодотворную совместную работу. Депутаты Госдумы встретили слова Жукова аплодисментами.

Кулик перейдет на работу советником Председателя Госдумы. При этом депутатский мандат перейдет бывшему вице-премьеру Алексею Гордееву. В этом, по словам главы фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергея Неверова, есть определенная преемственность, поскольку Гордеев является учеником Геннадия Кулика.

20 января члену думского Комитета по бюджету и налогам, представителю фракции «Единая Россия» Геннадию Кулику исполнилось 85 лет. В честь юбилея в Госдуме была открыта выставка, на открытии которой Сергей Неверов отметил вклад Кулика в развитие российского села.

Фото: duma.gov.ru

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятым языком | Далее в 16:00: Прямая речь