Неверов отметил вклад Геннадия Кулика в развитие российского села

В Государственной Думе по инициативе фракции «Единая Россия» открылась выставка, приуроченная к 85-летию Геннадия Кулика, члена Комитета по бюджету и налогам, представителя фракции.

На открытии выставки заместитель Председателя Госдумы Сергей Неверов отметил, что Кулик — в первую очередь государственник, «человек, который всю жизнь отработал на таком ответственном направлении, как сельское хозяйство». При этом, по мнению Неверова, работа в аграрном секторе — одна из самых сложных и напряженных.

«Геннадий Васильевич занимался именно этим направлением и всегда справлялся достойно с непростыми задачами. Он предлагает решения, которые позволяют нашему селу жить»,

отметил Сергей Неверов.

Зампред ГД отметил вклад Кулика в разработку программы «Комплексное развитие сельских территорий» и поздравил коллегу с юбилеем. Вице-спикер пожелал Геннадию Кулику здоровья и отметил, что «энергии парламентарию не занимать».

«Молодежь может только позавидовать. Кулик активно работает на всех пленарных заседаниях, не только в своем комитете, но и в других. Он не дает покоя ряду министерств. Кулик — такой человек, который радеет, болеет за то, чтобы российское село процветало, развивалось»,

подчеркнул Неверов.

Замглавы Госдумы передал юбиляру благодарственную грамоту председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева «За особые заслуги в повышении авторитета партии, а также в связи с 85-летием».

Заслуги Кулика, который «стоял у истоков возрождения российского села», отметил и первый заместитель Председателя Госдумы Александр Жуков.

«Геннадий Васильевич является образцом депутата Государственной Думы, который умеет поставить задачу и знает, как ее решить. И никому не удавалось остановить Геннадия Васильевича в достижении его цели»,

сказал Александр Жуков.

В ответ депутат Геннадий Кулик поблагодарил руководство Госдумы, фракцию «Единая Россия» и всех собравшихся. Он отметил, что молодому поколению нужно максимально сохранить то, что исторически себя оправдало.

«К примеру, сегодня все пришли к пониманию, что без поддержки государства невозможно обеспечить продовольственную безопасность»,

сказал Геннадий Кулик.

Выставка, посвященная 85-летию депутата, продлится до 24 января. В экспозиции представлены награды юбиляра, а также архивные фотографии, охватывающие важные периоды жизни депутата: студенческие годы, работу в Минсельхозе, правительстве и Госдуме.

Смотрите также