ГД увеличила пособие по уходу за ребенком до 1,5 года для неработающих

Принятый Государственной Думой в третьем чтении законопроект подразумевает утверждение единого размера пособия по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет для неработающих граждан. Выплата составит 6752 рубля. О необходимости данной меры заявил Владимир Путин — глава государства предложил повысить минимальный размер пособия в два раза.

Право на начисление таких пособий получат все неработающие граждане, в частности студенты и молодые матери, то есть люди, которые больше всего нуждаются в поддержке.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркивал необходимость распространить данные льготы не только на россиян, которые потеряли работу, но и на всех неработающих граждан.

«Приняты решения во исполнение мер поддержки, озвученных президентом, они распространяются на тех, кто в связи с нынешней ситуацией потерял работу. В таких случаях пособия на детей до полутора лет увеличиваются в два раза. Также увеличивается пособие для тех, кто работает, но исчисляться оно уже будет с сумм, куда больших»,

уточнил спикер ГД. 

Напомним, до принятия поправки неработающему родителю полагалось 3375 рублей в месяц. Принятые изменения входят в большой пакет мер по борьбе с коронавирусом, который был принят Думой 22 мая.

Смотрите также