0 0 89 75
21 октября 2020 / 14:53
1319
Время чтения ~57 секунд

ГД ратифицировала соглашение о пенсионном обеспечении граждан стран ЕАЭС

Депутаты Государственной Думы ратифицировали соглашение о пенсионном обеспечении граждан государств — членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Договор, подписанный в Санкт-Петербурге в декабре прошлого года, призван обеспечить равные права трудящихся в сфере пенсионного обеспечения, защиту приобретенных ими пенсионных прав в странах союза.

Соглашение гарантирует, что в выплате пенсии не может быть отказано на основании местожительства в другой стране союза. При этом каждое государство — член ЕАЭС будет определять право на пенсию в соответствии со своим законодательством исходя из стажа работы, приобретенного на его территории, с учетом положений соглашения.

«Размеры пенсий не могут быть уменьшены, их выплата не может быть приостановлена или прекращена на основании местожительства трудящегося (члена семьи) на территории другого государства-члена»,

сказано в документе.

Реализация инициативы, по оценке кабмина, не потребует дополнительных средств бюджета — она будет осуществляться в пределах общего объема расходов ПФР.

Проект о ратификации соглашения внес в Думу Президент РФ Владимир Путин. Ранее договор уже ратифицировали Армения, Белоруссия и Киргизия.

Также в среду, 21 октября, на пленарном заседании депутаты ратифицировали соглашение между РФ и Туркменистаном о сотрудничестве в области безопасности и соглашение о размещении в нашей стране Евразийского регионального центра Нового банка развития.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 мая 2022
Пенсии россиян могут проиндексировать на 8-9%
21 января 2022
Госдума предложит правительству отменить комиссию банков с коммунальных платежей пенсионеров
23 декабря 2021
Путин призвал правительство сделать все для выполнения обещаний по индексации пенсий
Партнер: СМИ2
Эфир