25 января 2021 / 13:23
1960
Время чтения ~48 секунд

ГД рассмотрит проект о запрете изымать питомцев за долги в ближайшее время

Государственная Дума планирует в ближайшие недели рассмотреть в первом чтении законопроект о запрете изымать домашних животных за долги. Документ поддержало Правительство РФ. Об этом заявил Председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Он уточнил, что проект закона подготовлен им совместно с Председателем Комитета по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым.

По словам парламентария, хозяева питомцев переживают это как утрату родственника, что является «недопустимым шантажом».

«У нас запрещено конфисковывать домашний скот, но домашних животных – разрешено. Это противоречия, которые имеются в законодательстве. Мы вместе с Крашенинниковым внесли этот законопроект и ждем, что в ближайшие недели он будет рассмотрен в первом чтении»,

заявил Владимир Бурматов.

Напомним, ранее глава профильного комитета заявил, что, несмотря на принятие законопроекта об ответственном обращении с животными, в настоящее время в Гражданском кодексе РФ домашние питомцы считаются имуществом.

Он пояснил, что зачастую питомец является единственным близким живым существом, которое осталось у человека, а конфискованные животные содержатся в ненадлежащих условиях и без должного ухода.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 октября 2022
В Госдуме обсудили вопросы развития городского транспорта в регионах
28 сентября 2022
Принят закон о запрете продажи животных в зоомагазинах и на птичьих рынках
19 октября 2021
Председатель Госдумы призвал главу ПФР объяснить строительство «дворцов»
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир