22 марта 2022 / 14:12
442
Время чтения ~58 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

ГД приняла антикризисные меры для участников ВЭД

Госдума приняла во втором и третьем чтении правительственный законопроект, который направлен на поддержку участников внешнеэкономической деятельности в условиях санкций.

Он упрощает регулирование импорта товаров на территорию России и на таможенную территорию ЕАЭС. Согласно документу, участникам ВЭД, работающим на внешнем рынке менее года, не нужно будет представлять обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин и налогов, а те участники внешнеэкономической деятельности, которые внесли денежный залог при выпуске товаров, освобождаются от пени при доначислении платежей по результатам таможенной экспертизы. Также сокращается процедура выдачи классификационных решений таможенными органами, а правительство получает полномочия по определению условий предоставления отсрочки или рассрочки задолженности по таможенным тарифам.

Ко второму чтению законопроекта был внесен ряд поправок. В частности, уточняется, что лицензия на розничную торговлю алкогольной продукцией, которая выдана организации, помещаемой под таможенную процедуру беспошлинной торговли, предусматривает право на закупку, и в том числе импорт, хранение и розничную продажу алкогольной продукции в регионе деятельности таможенного органа, в котором работает магазин беспошлинной торговли.

Также законопроект дополнен полномочием правительства в определении категории плательщиков, для которых сроки исполнения уведомлений о неуплаченных суммах таможенных платежей, пошлин, процентов и пеней и уточнений к уведомлениям отличаются от общего порядка.

Напомним, документ был принят в первом чтении 11 марта.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
22 июля 2022
Президент поручил принять закон о рекреационной деятельности в нацпарках
28 марта 2022
Законодательство РФ: что изменится в апреле 2022 года?
4 марта 2022
Антисанкционные меры для устойчивого экономического развития России приняты во II и III чтениях
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир