11 марта 2022 / 15:20
996
Время чтения ~36 секунд

В I чтении приняты антисанкционные меры поддержки участников ВЭД

Государственная Дума приняла в первом чтении правительственный законопроект о поддержке участников внешнеэкономической деятельности в условиях антироссийских санкций.

Документ упрощает регулирование импорта товаров на территорию РФ и на таможенную территорию Евразийского экономического союза. Так, он предоставляет право ввоза многокомпонентного товара в рамках нескольких внешнеэкономических сделок — эта мера будет действовать 6 лет.

Также участникам внешнеэкономической деятельности, которые работают на внешнем рынке меньше года, не потребуется предоставлять обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин и налогов. А участники ВЭД, которые внесли денежный залог при выпуске товаров, освобождаются от уплаты пени при доначислении таможенным органов платежей по результатам таможенной экспертизы.

Помимо этого, законопроект сокращает процедуру выдачи таможенными органами классификационных решений и наделяет правительство полномочиями по определению условий предоставления отсрочки или рассрочки уплаты задолженности по таможенным платежам.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир