В РФ отменили штрафы за выпуск на экспорт пива в ПЭТ-таре более 1,5 литров

Госдума отменила штрафы за производство и оборот пивных напитков в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литров. Соответствующий закон прошел третье окончательное чтение.

В остальных случаях при производстве, закупке, хранении и перевозке пива в ПЭТ-таре и объемом более 1,5 литров действует административная ответственность в виде взысканий. Их размер для должностных лиц составляет до 200 тысяч рублей, для юридических — до 500. Также допускается конфискация такой продукции.

Документ был создан для устранения противоречий между действующими нормами и законом, вступившим в силу с 1 января текущего года, разрешающим производства таких напитков для экспорта.

Ранее Член Комитета по государственному строительству и законодательству, депутат от фракции ЕР Евгений Марченко во время обсуждения проекта во втором чтении пояснил, что по законопроекту имеется одна поправка, которая «учитывает лингвистическую и юристикотехническую и приводит в соответствие с базовым законодательством терминологию вносимых изменений».

Смотрите также