Штрафы за выпуск на экспорт пива в ПЭТ-таре более 1,5 литров могут отменить

Госдума приняла во втором чтении законопроект, отменяющий административную ответственность за производство и оборот пивных напитков в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литров, выпускаемых для экспорта.

Член Комитета по государственному строительству и законодательству, депутат от фракции ЕР Евгений Марченко в ходе пленарного заседания пояснил, что по законопроекту имеется одна поправка, которая «учитывает лингвистическую и юристикотехническую и приводит в соответствие с базовым законодательством терминологию вносимых изменений».

«Предлагается исключение административной ответственности за производство и оборот пива и пивных напитков, производимых для экспорта из Российской Федерации в потребительской таре, полностью изготовленной из полиэтилена или иного полимерного материала, объемом более 1500 миллилитров»,

заявил депутат Марченко.

В настоящее время за производство и оборот алкогольной продукции в ПЭТ-таре объемом более 1,5 литров действуют штрафы, а также допускается конфискация такого товара. Исключение составляет только розничная продажа.

С 1 января текущего года в России вступил закон, разрешающий такое производство для пивных напитков. Соответственно, во избежание противоречий между ним и действующими нормами, принятый законопроект освободит от административной ответственности производителей данной продукции.

Смотрите также