16 апреля 2024 / 16:52
406
Время чтения ~53 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

ГД осенью продолжит рассматривать проект об одноуровневой системе МСУ

Проект нового закона об общих принципах местного самоуправления может быть принят в осеннюю сессию, заявил глава Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, депутат фракции «Единая Россия» Павел Крашенинников.

В первом чтении документ был принят в январе 2022 года. В пояснительной записке говорится, что одноуровневая организация местного самоуправления позволит создать новую систему организации власти на местах, в основе устройства которой будет заложен не территориальный принцип, а принцип привязки к населению. Предлагаемый подход, учитывая высокую дотационность, а также широко применяемую практику перераспределения полномочий с поселенческого уровня на региональный, передачи поселениями своих полномочий органам местного самоуправления муниципальных районов на основе соглашений позволит повысить эффективность органов местного самоуправления, укрепить финансовую основу их деятельности.

Мы продолжаем работу над законопроектом. Очень многие выступают за его принятие. Сейчас многие регионы самостоятельно проводят реформу, переходя на одноуровневую систему МСУ,

цитируют Крашенинникова «Ведомости».

Глава Комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению, замруководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко сообщил, что ко второму чтению поступило больше 700 поправок.

Ранее депутат Сергей Морозов предлагал создать орган власти, который будет отвечать за МСУ.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир