8 июня 2023 / 18:17
4717
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Сергей Морозов предложил создать орган власти, который будет отвечать за МСУ

В России может появиться новый орган власти, который будет отвечать за местное самоуправление. С такой инициативой выступил первый зампред Комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправление, замруководителя фракции «Единая Россия» Сергей Морозов.

Нам нужен федеральный орган власти, ответственный за местное самоуправление. Сейчас у нас – все понемножку. Если не прописать, конкретно кто и за что отвечает, ни к чему хорошему мы так и не придем,

цитирует Морозова пресс-служба «Единой России».

Парламентарий указал и на то, что власти на местах нужно научиться привлекать инвестиции, зарабатывать деньги. В пример он привел школу мэров, но отметил, что правильнее было бы обучать эффективному управлению всю команду.

Заявил Морозов и о необходимости повышения вовлеченности людей в дела местного самоуправления и ухода от патерналистского отношения граждан к территориям, где они живут. Для этого, заметил Морозов, важно провести работу с населением. Он предложил запустить проект по аналогии с программой повышения финансовой грамотности.

Ранее Госдума одобрила в первом чтении законопроект, согласно которому Министерство экономического развития предлагается наделить полномочиями в сфере международных и внешнеэкономических связей органы местного самоуправления. Авторы инициативы обратили внимание, что на данный момент у органов местного самоуправления, находящихся на территории субъектов РФ и не являющихся приграничными, отсутствуют правовые основы в области международных и внешнеэкономических связей. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир