11 марта 2022 / 14:59
1098
Время чтения ~2 минуты

ГД обратится в ООН и ПА ОБСЕ по поводу расследования деятельности биолабораторий на Украине

Государственная Дума одобрила проект постановления об обращении Госдумы к Организации Объединенных Наций и Парламентской Ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе о необходимости расследования деятельности биологических лабораторий на Украине. Решение принято единогласно.

В обращении парламентарии выражают крайнюю озабоченность в связи с деятельностью на территории Украины биологических лабораторий, которые исследуют влияние на человека возбудителей чумы, сибирской язвы и холеры и напоминают, что факт работы нескольких десятков таких лабораторий в интересах США подтвержден заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд.

Акты уничтожения в последние дни опасных биопатогенов свидетельствуют о попытках украинских властей скрыть следы противоправной и антигуманной деятельности данных лабораторий, находившихся формально в ведении Центрального санитарно-эпидемиологического управления Министерства обороны Украины,

говорится в документе.

Госдума обратится в ООН, ПАСЕ и ПА ОБСЕ для расследования работы биолабораторий на Украине
Читайте также
Госдума обратится в ООН, ПАСЕ и ПА ОБСЕ для расследования работы биолабораторий на Украине
В Госдуме также создадут парламентскую комиссию по расследованию деятельности американских биолабораторий на Украине.

У Государственной Думы есть основания утверждать, что Соединенные Штаты на протяжении ряда лет использовали Украину и ее военных для проведения опасных, бесчеловечных экспериментов в области разработки биологического оружия и относились к этому государству и его населению как к подопытным объектам.

Депутаты Госдумы обращаются к ООН и ПА ОБСЕ с требованием о безотлагательном расследовании деятельности биологических лабораторий на Украине и утверждают, что если факты подтвердятся, это будет значить, что США и Украина грубейшим образом нарушили принятую в рамках ООН Конвенцию о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении.

Постановление и обращение будут направлены Президенту РФ, в Правительство РФ, Общественную палату, ООН, ПА ОДКБ, МПА СНГ, ПА ОБСЕ, Межпарламентскую Ассамблею Православия, Шанхайскую организацию сотрудничества и Парламентское Собрание Союза Беларуси и России.

Скачать

Также депутаты инициируют собственное расследование о биологических лабораториях на Украине. В Госдуме будет создана специальная комиссия, в которую войдут депутаты и сенаторы, заявил в ходе пленарного заседания Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Со своей стороны Госдума имеет право начать свое расследование этих фактов. В этой связи предлагается инициировать создание специальной комиссии вместе с Советом Федерации. Вопрос, который только что мы обсуждали, очень важный. Он касается безопасности и здоровья наших граждан, граждан других стран,

подчеркнул спикер Госдумы.

Он также призвал депутатов в первую очередь пригласить на заседание комиссии заместителя госсекретаря США Викторию Нуланд.

Как только комиссия начнет работу, ей необходимо пребыть и прояснить, зачем там лаборатории создали США, учитывая, что она уже начала комментировать и подтвердила это, пускай дальше расскажет, почему нарушена конвенция, к чему это могло привести. Надо сотрудничать ей для поддержания мира и безопасности граждан всех стран,

заключил Вячеслав Володин.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
21 сентября 2022
Владимир Путин объявил частичную мобилизацию
19 сентября 2022
Володин: Запад не хочет нести ответственность за поражение Зеленского
8 сентября 2022
Председатель ГД поблагодарил спикера парламента КНР за позицию по Украине
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир