27 октября 2020 • 17:03
84

ГД может рассмотреть проект о продаже пива на стадионах в ноябре

Государственная Дума может в ноябре рассмотреть проект закона, разрешающий продажу пива на стадионах. Об этом сообщил председатель Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин, его цитирует ТАСС.

«Такой законопроект действительно включен в примерную программу решением Государственной Думы на ноябрь 2020 года, однако говорить о его принятии пока преждевременно»,

сказал Борис Пайкин.

Сейчас концепцию проекта обсуждают все заинтересованные стороны, добавил парламентарий.

Напомним, поправки о продаже пива на стадионах уже прошли в Думе первое чтение. Обсуждение состоялось в декабре 2019 года. Законопроект также разрешает рекламу напитка на стадионах.

Сейчас на стадионах действует запрет на продажу алкоголя, введенный в 2005 году. Законопроект разрешает продавать пиво на спортобъектах компаниям и индивидуальным предпринимателям, заключившим договор с организаторами мероприятий. Приобрести напитки можно будет только в оборудованных кафе.

Из текста первого чтения следовало, что продажу пива разрешат только во время крупных соревнований по футболу, однако ко второму чтению подготовлена поправка о возвращении таких напитков на всех официальные спортивные мероприятия за исключением детско-юношеских соревнований.