ГД может принять поправки о запрете комиссии при оплате ЖКУ в осеннюю сессию

Поправки о запрете банковской комиссии при оплате жилищно-коммунальных услуг могут быть приняты в осеннюю сессию. Об этом сообщил глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов на брифинге по итогам весенней сессии.

«По-прежнему продолжаем [работу], думаю, что мы уже практически на финишной черте с банковским сообществом по принятию во втором чтении нашего закона о запрете на взимание банковской комиссии с платежей за жилищно-коммунальные услуги»,

сказал Сергей Неверов.

Депутаты уже обсудили поправки с Банком России, Сбербанком, ВТБ, Почта Банком.

«Естественно, мы сегодня проводим с ресурсниками консультации, как сделать так, чтобы люди не несли эту нагрузку, добросовестно оплачивая услуги. Я думаю, что в осеннюю сессию мы выйдем на принятие этого закона в целом»,

отметил глава фракции.

Первое чтение законопроект прошел в апреле. В нем говорится о запрете банкам и почтовым организациям взимать с комиссию за перечисление платы за жилое помещение и коммунальные услуги, пеней, неустоек, штрафов за неполное или несвоевременное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Инициативу разработали Председатель ГД Вячеслав Володин, глава фракции ЕР в ГД Сергей Неверов, первый вице-спикер ГД Александр Жуков, первый замглавы фракции ЕР в ГД Андрей Исаев и первый зампред Комитета по финансовому рынку Игорь Дивинский.

Ранее Вячеслав Володин сообщил, что поправки поддерживает Президент Владимир Путин. При этом Председатель Думы указал на справедливость предложенных мер, поскольку комиссии при оплате ЖКУ входят в перечень регулярных затрат и для многих российских семей могут быть ощутимой дополнительной финансовой нагрузкой.

Смотрите также