ГД до конца года может рассмотреть поправки против оттока спортсменов

Пакет законопроектов по упорядочиванию деятельности спортивных агентов и регулированию трансферов спортсменов может быть рассмотрен Государственной Думой до конца года. Об этом сообщил член Комитета по охране здоровья, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, его слова приводит ТАСС.

Депутаты Госдумы и Министерство спорта сейчас согласовывают поправки.

«Главная задача — предотвратить отток молодых хоккеистов, и мы все делаем для того, чтобы игроки принесли сначала пользу своему клубу и стране, которая многое делает для того, чтобы игроки вообще состоялись»,

сказал Владислав Третьяк.

Парламентарий уточнил, что законодатели не против перехода игроков в другие лиги, но хотят, чтобы это было цивилизованно, иначе получается, что «мы воспитываем молодежь, которая потом уезжает в другие страны».

«Конечно, будет какой-то возрастной ценз, до которого ты, уезжая, должен заплатить определенную сумму своей школе за воспитание. Но все это в стадии обсуждения, до конца года проекты могут пройти через Госдуму»,

сообщил депутат.

Пакет из четырех законопроектов, касающихся деятельности спортагентов и спортивных трансферов, поступил в Госдуму в марте. Парламентарии, в частности, предложили включить в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в России» положение о необходимости установления обязательных требований к профдеятельности спортивных агентов.

Кроме того, говорилось о возможном ограничении перехода спортсменов в другие организации, дополнении полномочий общероссийских спортивных федераций и урегулировании механизм заключения спортсменами договоров с иностранными организациями.

Смотрите также