Газзаев обсудил вопросы нацполитики с главой Северной Осетии

Руководитель Комитета Государственной Думы по делам национальностей Валерий Газзаев провел встречу с главой Республики Северная Осетия — Алания Вячеславом Битаровым 28 февраля.

В ходе встречи глава думского комитета в первую очередь поблагодарил руководство республики за внимание, проявленное к выполнению задач, поставленных в рамках национальной госполитики, а также к укреплению межнационального согласия. Парламентарий отметил значительный рост благосостояния жителей региона и успешное решение ряда социально и экономически значимых вопросов.

«Запуск крупнейшей на Северном Кавказе Зарамагской гидроэлектростанции, строительство дороги Моздок — Владикавказ и современного горнолыжного курорта Мамисон — это лишь часть больших проектов, которые сегодня реализует республика»,

отметил Валерий Газзаев.

Депутат также обратил внимание на успешно реализуемые программы в сфере развития санаторно-курортного комплекса, этнокультурных проектов. Достижения в этой области могут вывести Северную Осетию-Аланию в число самый привлекательных туристических зон России.

Кроме того, на встрече были обсуждены актуальные проблемы и результаты реализации государственной нацполитики в регионе. При этом Газзаев отметил, что комплексное развитие территорий Северного Кавказа является приоритетной задачей государственной национальной политики Российской Федерации.

«Межнациональная обстановка здесь напрямую зависит от социального и экономического благополучия населения»,

добавил парламентарий.

Ранее Валерий Газзаев провел встречи с руководством Республики Дагестан, Чеченской Республики и Республики Ингушетия.

Смотрите также