Валерий Газзаев провел встречи с руководством северокавказских республик

Глава Комитета Государственной Думы по делам национальностей Валерий Газзаев обсудил с руководством Республики Дагестан, Чеченской Республики и Республики Ингушетия вопросы национальной политики в ходе рабочих поездок в эти регионы.

На встрече с главой Дагестана Владимиром Васильевым парламентарий подчеркнул важность дальнейшего развития и обеспечения мира в регионе.

«Республика Дагестан является одним из самых многонациональных регионов не только на Северном Кавказе, но и в целом в России. Республикой накоплен серьезный опыт в решении вопросов национальной политики, важно развивать и приумножать сложившиеся веками традиции наших народов»,

сказал Валерий Газзаев.

Депутат также отметил значимость укрепления и развития взаимодействия федеральных властей с местными властями в вопросе реализации задач, поставленных главой российского государства Владимиром Путиным в рамках Стратегии государственной нацполитики России на период до 2025 года.  

В Чеченской Республике руководитель думского комитета провел встречу с главой парламента республики Магомедом Даудовым. Депутат Госдумы обсудил с региональными парламентариями вопросы сохранения стабильности межэтнических и межконфессиональных отношений в Чечне и дальнейшего развития региона.

В ходе обсуждения Магомед Даудов особо отметил, что стабильность межэтнических и межконфессиональных отношений в республике определяется пристальным вниманием к этой сфере главы Чечни Рамзана Кадырова. Он напомнил, что первым документом, который подписал Кадыров, был указ, определивший концепцию национальной госполитики, учитывающей интересы всех народов региона.

Валерий Газзаев в свою очередь высоко оценил успехи местных властей в вопросе укрепления межэтнических и межконфессиональных отношений и выразил слова благодарности главе республики Рамзану Кадырову за особое внимание к этой сфере.

Следующую встречу в рамках рабочей поездки Валерий Газзаев провел с руководителем Республики Ингушетия Махмудом-Али Калиматовым в городе Магасе. Глава региона заверил председателя думского комитета в готовности к сотрудничеству по актуальным вопросам национальной политики.

Газзаев также запланировал на ближайшие дни посещение Карачаево-Черкесской Республики, Республики Северная Осетия — Алания и Кабардино-Балкарии.

Ранее в рамках сохранения исторической памяти и укрепления единства народов Российской Федерации на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект об учреждении новой памятной даты — Дня победы в битве за Кавказ.

Смотрите также