3 ноября 2020 • 13:09
451

Газзаев допустил создание министерства по делам национальностей

Глава Комитета Государственной Думы по делам национальностей Валерий Газзаев не исключил возможность создания в России министерства по делам национальностей. Свою позицию он озвучил на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Создание такого министерства, по мнению депутата, поспособствует более эффективной координации и взаимодействию федеральных, региональных органов власти и органов местного самоуправления, особенно в сфере нацполитики.

«Думаю, к этому вопросу мы не раз еще вернемся»,

отметил Валерий Газзаев.

Парламентарий добавил, что в последние годы глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов неоднократно говорил о необходимости расширить финансовые и кадровые возможности Федерального агентства по делам национальностей. Также Миронов предлагал создать в структуре федеральных органов исполнительной власти профильное министерство по национальной политике.

Ранее депутаты Госдумы рассмотрели финансирование программы государственной национальной политики. Основные ее цели — укрепление национального согласия, гармонизация национальных и межнациональных, межэтнических отношений, успешная социальная и культурная адаптация иностранцев в РФ.

Дума ТВ Live
Эфир
В ЭФИРЕ  |  
Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?
Партнер: СМИ2

Партнер: Lentainform
В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?