Депутаты рассмотрели финансирование программы государственной нацполитики

Депутаты Государственной Думы на заседании Комитета ГД по бюджету и налогам рассмотрели финансирование государственной программы национальной политики. 

Как рассказал заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Михаил Ипатов, основные цели программы – укрепление национального согласия, гармонизация национальных и межнациональных, межэтнических отношений, успешная социальная и культурная адаптация иностранных граждан в России. 

Он также подчеркнул важность поддержки и сохранения языкового и культурного многообразия в России. При есть есть некоторые проблемы, которые могут повлиять  на достижение плановых показателей. В частности, речь идет пандемии коронавирусной инфекцией. 

«Появились деньги на создание подсистемы мониторинга учета коренных малочисленных народов Севера Сибири и Дальнего Востока»,

подчеркнул Михаил Ипатов.

Аудитор Счетной палаты Светлана Орлова сказала, что есть некоторые риски. Она указала на «отсутствие увязки программы со стратегией государственной политики РФ в отношении российского казачества на 2021–30 годы». Существуют риски недостижения показателей программы, связанных с проведением культурно-массовых мероприятий, также заявила аудитор Счетной палаты. 

В свою очередь председатель Комитета по делам национальностей Валерий Газзаев рассказал, на заседании Комитета ГД депутаты единогласно поддержали проект бюджета на трехлетку.

Смотрите также