Газзаев: комитет внесет свои предложения к законопроекту о просветительской деятельности

Комитет Государственной Думы по делам национальностей присоединится к работе над законопроектом о просветительской деятельности и внесет свои поправки к тексту документа. Об этом рассказал ТАСС председатель комитета Валерий Газзаев.

«Любая работа с детьми и молодежью, особенно на базе наших образовательных организаций и в сотрудничестве с иностранными, должна быть прозрачна. Западные партнеры не устают информационно влиять на наше подрастающее поколение»,

подчеркнул депутат.

Это приводит, по словам Газзаева, к тому, что молодежи прививают «чуждые традиционным ценностям России проявления».

На подобные ситуации необходимо своевременно реагировать, чтобы они не стали повсеместной практикой, уверен парламентарий: важно защищать молодое поколение от подобных ситуаций и развивать культуру патриотизма. 

«Мы обязаны защищать своих детей от недостоверной и искаженной информации. Необходимо, чтобы в нашей многонациональной стране было модным быть патриотом, гуманным, ответственным и активным гражданином»,

добавил Валерий Газзаев.

Напомним, 18 ноября в Думу поступил пакет законодательный инициатив по введению дополнительных мер противодействию угрозам национальной безопасности. Один из документов посвящен просветительской деятельности. На законодательном уровне закрепят определение понятия «просветительская деятельность», а также за кабмином закрепят полномочия по определению порядка и условий ее ведения.

Смотрите также