Гаврилов поблагодарил Китай за гуманитарную помощь России

Председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, координатор депутатской группы по связям с парламентом КНР Сергей Гаврилов поблагодарил Китай за гуманитарную помощь, предоставленную России. Депутат направил письмо с благодарностью на имя Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в РФ Чжан Ханьхуэйя. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

Во вторник в Москву доставили 23 тонны гуманитарной помощи из Китая для борьбы с пандемией, также в Россию прибыли врачи из провинции Хэйлунцзян.

«Мы выражаем искреннюю благодарность китайским коллегам за оказание помощи нашей стране, поскольку мы находимся в зоне риска распространения коронавирусной инфекции»,

сказал Сергей Гаврилов.

Китай, как отметил глава комитета, показал высочайшую степень эффективности и ответственности управления, что позволило предотвратить распространение коронавируса в республике, поэтому российские медики нуждаются в обмене опытом с китайскими коллегами.

«Прибытие китайских медицинских специалистов и поступившая гуманитарная помощь в Россию, безусловно, являются проявлением солидарности и взаимной помощи наших народов в деле борьбы с эпидемией COVID-19»,

подчеркнул Гаврилов.

Гаврилов указал на важность сотрудничества двух стран и обмена опытом в вопросах борьбы с пандемией коронавируса. Депутат также указал на необходимость скорейшего создания специальной свободной медицинской зоны для разработки российско-китайских проектов для лечения опасных заболеваний.

«Эффективное международное сотрудничество, основанное на многолетней дружбе наших народов, является залогом успеха в противостоянии современным вызовам и угрозам»,

заключил парламентарий.

Ранее использовать опыт Китая в борьбе с коронавирусом призвал депутат Госдумы Михаил Шеремет. Он отметил, что наработки КНР являются на данный момент самыми эффективными в мире.

Смотрите также