Гартунг: «Действующее законодательство недостаточно защищает вкладчиков»

В рамках круглого стола фракции КПРФ на тему «Законодательное обеспечение защиты вкладов в банках Российской Федерации» первый заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, замруководителя фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг озвучил идею о создании комиссии по оказанию помощи вкладчикам обанкротившихся банков.

«Предлагается создать комиссию, которая по примеру помощи ипотечным заемщикам решала проблемы. Эта идея нашла поддержку всех четырех фракций в ГД, что немаловажно, эту идею поддержало Правительство»,

рассказал Гартунг.

По его словам, руководитель ЦБ Эльвира Набиуллина пока не готова в том виде, в котором было предложено, эту идею поддержать, но «склоняется к тому, чтобы какое-то решение находить».

Озвученная на пленарном заседании в среду, 21 ноября, официальная позиция Центробанка следующая, сообщил парламентарий, «что надо помогать вкладчикам (…), но в рамках действующего законодательства».

Валерий Гартунг подчеркнул, что «действующее законодательство недостаточно защищает вкладчиков, иначе бы они здесь не сидели». Кроме того, депутат сообщил, что запланирована его встреча с главой ЦБ, на которой будет обсуждаться эта тема.

Смотрите также