10 марта 2023 / 10:04
5294
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Freedom House критикует уроки патриотизма в РФ на фоне аналогичной практики в США, заявил Пискарев

Freedom House критикует уроки патриотизма в РФ на фоне аналогичной практики в США, отметил председатель Комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, глава Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «Единая Россия» Василий Пискарев.

Таким образом он прокомментировал доклад американской НПО «Freedom House» о состоянии свободы в мире.

В своем очередном докладе американская неправительственная организация собрала пространный и, по сути, стандартный набор обвинений, которыми США обычно мотивируют введение незаконных санкций против нашей страны,

приводит пресс-служба слова Пискарева.

Он отметил, что правозащитникам из «Freedom House» категорически не нравится российское законодательство. В частности, закрепленное в Конституции РФ понятие брака как союза мужчины и женщины.

Им не нравится, что иноагентам теперь запрещено учить детей в российских государственных школах, и кому бы то ни было запрещено пропагандировать среди детей нетрадиционные сексуальные отношения. Им категорически не нравится, что в России экстремистов называют экстремистами, а террористов террористами, и привлекают к ответственности за совершенные преступления,

заявил парламентарий.

По его словам, все эти упреки уже много раз звучали со стороны американских правозащитников, «которые очень любят копаться во всех аспектах жизни в нашей стране и вмешиваться в наши внутренние дела».

Но есть и кое-что новое. Признаюсь, особенно странным было прочитать в докладе американской организации упрек в том, что в российских школах появились уроки патриотического воспитания. Разве это не в Соединенных Штатах уделяют огромное внимание воспитанию американского патриотизма?  Почему же вас так тревожат «разговоры о важном» в наших школах? Может быть потому, что на этих уроках не навязывают учащимся «сто полов», «гендерный переход» и родителей под номерами?

заявил Пискарев.

Также он заверил «Freedom House», что такого в России никогда не будет. Парламентарий подчеркнул, что в стране продолжат защищать суверенитет, Конституцию и наши свободы.

В том числе свободу жить в своей стране в соответствии с нашими традициями и представлениями о семье, о добре и зле, и о том, какой мы хотим видеть Россию в будущем. Можете записать это в свой доклад и хорошенько запомнить,

заключил политик.

Ранее председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что Россия выступает за многополярный мир и справедливое мироустройство, а США — за однополярный и свою гегемонию.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир