16 декабря 2021 / 11:56
965
Время чтения ~2 минуты

Фракция СРЗП будет голосовать против QR-кодов в общественных местах

Скачать

Глава фракции СРЗП Сергей Миронов озвучил позицию парламентариев-эсеров: они сегодня будут голосовать против правительственного законопроекта о введении QR-кодов для посещения общественных мест.

«Сегодня Государственная Дума в первом чтении будет рассматривать правительственный закон о введении QR-кодов для посещения общественных мест. Наша фракция, фракция «Справедливая Россия — За правду» будет голосовать против этого законопроекта. Мы абсолютно убеждены, что это не забота о гражданах, это не метод борьбы с пандемией, это дополнительные меры, с точки зрения правительства, для принуждения людей к вакцинации. Не более того»,

пояснил он.

По словам Миронова, закон предусматривает действие документа на протяжении года, в то время как вакцинация действует полгода.

«Но тогда по логике получается, что полгода человек с QR-кодом, а он может заболеть в любой момент, в чем смысл?»

отметил он.

У многих людей, особенно пожилых, будут сложности с получением QR-кода, «у них кнопочные телефоны, у них смартфонов нет».

«Наше предложение, которое мы уже говорим второй год — это бесплатное экспресс-тестирование. И вместо того, чтобы тратить деньги на организацию контроля за наличием QR-кодов, лучше было потратить эти деньги на приобретение качественных экспресс-тестов»,

подчеркнул Миронов.

Качественные тесты, по его словам — те, которые производятся в Южной Корее. У этих тестов значительно более высокая чувствительность, чем у тех, которые используются в России сейчас — «погрешность просто огромная». Причем отечественные производители говорят, что если был бы госзаказ на экспресс-тесты, была бы небольшая цена, а не 1,5-3 тыс. рублей, как сейчас.

«Бесплатное экспресс-тестирование реально позволит сделать самое главное — отделить здоровых людей от больных и тех, кто с ними контактировал. QR-коды просто вводят зоны для тех, у кого есть некий документ, и для тех, у кого его нет. При этом сами врачи говорят, даже если вы вакцинировались и сами сейчас не заболеете, хотя значительное количество тех, кто вакцинировался, в легкой форме все-таки болеет, но носителями, переносчиками этой заразы все-таки можете быть»,

пояснил парламентарий.

Напомним, в СРЗП и ранее заявляли о своем предложении ввести бесплатное экспресс-тестирование на коронавирус. Также фракция предлагала отложить вакцинацию детей до окончания исследований вакцины.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
22 июля 2022
Нилов напомнил об установленном Жириновским правиле: депутаты летом не отдыхают
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
12 апреля 2022
Вассерман объяснил зависимость Евросоюза от США
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир