Фракция ЕР обсудит проект федерального бюджета на встрече с Силуановым

Фракция «Единая Россия» в Государственной Думе обсудит проект федерального бюджета на встрече с главой Минфина Антоном Силуановым 22 октября. После этого депутаты сформируют свою позицию по документу, сообщил глава фракции Сергей Неверов.

«Позиция фракции «Единая Россия» относительно бюджета на следующую трехлетку будет сформирована по итогам встречи с министром финансов Антоном Силуановым 22 октября»,

сказал Сергей Неверов.

Парламентарий пояснил, что критика проекта со стороны вице-спикера ГД Алексея Гордеева, не отражает позицию фракции. На правчасе с главой Минсельхоза зампред Госдумы заявил, что депутаты не будут голосовать за бюджет при недостаточном финансировании программы комплексного развития сельских территорий, однако это, по словам Неверова, «его личное эмоциональное заявление». Вместе с тем фракция будет настаивать на полноценном финансировании госпрограммы.

«О необходимости этого говорил президент на встрече с сенаторами, об этом говорил в своем выступлении и Председатель Госдумы, и в этой части заявление Алексея Васильевича [Гордеева] соответствует позиции фракции «Единая Россия»,

отметил руководитель фракции.

В заключение Неверов добавил, что депутаты от ЕР продолжат работать с правительством, чтобы обеспечить полноценное финансирование программы комплексного развития сельских территорий.

Законопроект о федеральном бюджете, проекты о бюджетах ПФР, ФОМС и ФСС правительство внесло в Госдуму 30 сентября. В этот же день Председатель ГД Вячеслав Володин направил документы в профильные комитеты. Первое чтение запланировано на 29 октября.

Смотрите также