27 февраля 2023 / 11:53
686
Время чтения ~51 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Финорганизации могут обязать снять комиссию за перевод себе в другой банк суммы до 1,4 млн рублей

Отмена комиссии за переводы самому себе на счет в другом банке на сумму до 1,4 миллиона рублей предложена парламентариями в законопроекте, находящемся сейчас на рассмотрении в ГД. Некоторые участники рынка тем не менее все еще выступают за более низкие лимиты вплоть до 100 тысяч рублей, решения пока нет, рассказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку, депутат фракции СРЗП Анатолий Аксаков.

Законопроект об увеличении суммы беспроцентных переводов самому себе в разные кредитные организации был принят Госдумой в первом чтении в декабре прошлого года. в нем предлагается освободить от комиссий переводы физлиц между своими счетами в разных банках на сумму до 1,4 миллиона рублей. 

Предложение направлено на пресечение возможности создания банками заградительных условий для свободного перемещения денежных средств, отмечено в пояснительной записке. Во время обсуждений законопроекта обещалось ко второму чтению уточнить сумму беспроцентного перевода, которая в полной мере устроила бы всех участников рынка.

Пока решения нет, звучат разные предложения, участники рынка предлагают разные значения - от 100 тысяч до 1,4 миллиона. Законопроект готовится ко второму чтению, сообщил Аксаков.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир