Финансирование госпрограммы развития села может быть увеличено вдвое

Финансирование федеральной программы комплексного развития сельских территорий в текущем году может быть увеличено в два раза, до 60 млрд рублей, заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин на встрече с депутатами Псковского областного собрания, Псковской городской думы и главами районов. Главной темой разговора стало социально-экономическое развитие региона.

В настоящее время объем финансирования госпрограммы составляет 37 млрд рублей, напомнил Володин. Программа рассчитана на 2020-2025 годы, ее утвержденный бюджет составляет 2,3 трлн рублей, при этом чуть больше 1 трлн рублей — это федеральные средства, примерно столько же приходится на внебюджетные источники.

«Мы говорили об увеличении объемов финансирования программы комплексного развития сельских территорий. Надеемся, что в течение года нам удастся увеличить объем финансирования до 60 млрд рублей»,

сказал Вячеслав Володин.

Также на встрече с псковскими депутатами Председатель Госдумы напомнил о необходимости выполнять задачи, поставленные Президентом России Владимиром Путиным в послании, озвученном 15 января. Акцент Вячеслав Володин сделал на необходимости обеспечения роста российской экономики темпами выше среднемировых. Через рост экономики появится возможность выйти на комплексное решение социальных проблем, в том числе вопроса борьбы с бедностью, добавил спикер.

Ранее Володин посетил особую экономическую зону «Моглино» в Псковской области, а также обсудил с региональными властями и псковским бизнесом условия для эффективного использования средств региона с целью инвестирования и снижения закредитованности.

Смотрите также