Федот Тумусов о главных законопроектах комитета за весеннюю сессию

Первый заместитель Председателя Комитета по охране здоровья Федот Тумусов рассказал «Дума ТВ» о важных законопроектах, над которыми комитет работал в весеннюю сессию в рамках Послания Президента Федеральному Собранию. Парламентарий подчеркнул, что в третьем чтении был принят один из важных проектов закона — о централизованном финансировании закупки медпрепаратов для лечения орфанных заболеваний. 

«Конечно, сейчас мы разрабатывали, (...) принимали участие в разработке законов, касающихся лекарственного обеспечения. Вот буквально на последних заседаниях мы приняли закон о централизованном финансировании орфанных заболеваний, были и другие законопроекты по совершенствованию оборота лекарственных средств, по обеспечению лекарствами»,

сказал Тумусов. 

Депутат также отметил, что в Послании Президента была поставлена задача «войти в состав государств, имеющих среднюю продолжительность жизни 80 лет». 

«Мы занимались вопросами обеспечения новых стандартов лечения, защиты врачей от преступных посягательств недобросовестных людей — то есть весь комплекс вопросов, которые касаются здравоохранения, только теперь акцент всего, что мы делаем, направлен на то, чтобы каждый человек, каждый гражданин РФ обязательно дожил до 80 лет»,

подчеркнул Федот Тумусов. 

Напомним, законопроект о централизованной закупке лекарств для лечения еще пяти орфанных заболеваний депутаты Государственной Думы одобрили в окончательном чтении на пленарном заседании 26 июля. Деньги на эти цели теперь будут выделять из федерального бюджета, ранее ответственность за это лежала на регионах России. 

Смотрите также